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Source : http://www.moulis.com/.
Potentiel de garde
5 - 12 ans (16 ans les grandes années)
Température de service
Entre 15 et 18°C.
Cépages
Cabernet franc, Cabernet-Sauvignon, Carmenère N, Malbec (ou Cot), Merlot et Petit Verdot N.
détails
Degré d'alcool
de 13% vol. à 13,5% vol.
Profondeur, intensité de la robe
4/5 : assez profond.
Accords mets/vins
Arômes typiques
Intensité arômatique
3/5 : vin aromatique, expressif.
Persistence arômatique
2/4 : correcte.
Losange de dégustation
Acidité : de plat/frais à frais (1 à 2 sur 4)
Alcool : de correct à généreux (2 à 3 sur 4)
Moelleux : de sec à légèrement sucré (1 à 2 sur 4)
Astringence : de peu marqué à gouleyant (1 à 3 sur 4)
Mentions éligibles
Appellation de déclassement
Appellations proches
Sol
Granulats, sablo-argileux et argilo-calcaires.
Nombre de producteurs
L'AOC Moulis est exploitée par 49 producteurs, dont 38 indépendants et 1 coopérative.
Production annuelle
En 2010, 30 500 hectolitres ont été produits sur cette appellation, soit environ 4,1 millions de bouteilles.
Superficie
L'aire d'appellation est définie sur environ 630 ha (hectares). Seuls 610 ha y sont exploités en revendiquant l'AOC (revendications 2010), dont 150 ha en Cru Bourgeois.
Dénomination précise
L'appellation Moulis-en-Médoc est une Appellation d'Origine Protégée ou Contrôlée (AOP / AOC) communale.
Elle a été créée en 1938.
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