Accueil > Vinopédie > Les cépages > Cabernet franc

Cabernet franc

Caractéristiques du cépage

Nom officiel : Cabernet franc N
Nom usuel : Cabernet franc
Raisin de couleur noir

Description

Cépage présent un peu partout dans le Bordelais, en association avec le cabernet sauvignon et le merlot.
Le cabernet franc donne des vins assez aromatiques.
Il est employé pur dans les vins de Loire (Chinon, Bourgueil...).

Arômes caractéristiques du cépage

Dans les vins issus du cépage Cabernet franc, on peut sentir : framboise, violette, réglisse, poivron vert et herbe coupée.

Cépages apparentés

Aucun parent précisé.

Retour à la liste des cépages

 

Gestion des cookies

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Design agence graphicstyle.fr

Se connecter / S'inscrire

A propos

Vinopédie

FAQ

Mentions légales

Dictionnaire du vin

Sommelix dans les médias

Contactez-nous

Fermer