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Accords Mets-Vins

Vous avez un plat, une recette et vous cherchez avec quel vin l'accompagner ?
Si le choix d'un vin se fait en fonction du contexte et des goûts de chacun, quelques idées pourront vous guider vers un accord judicieux !

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Viandes rouges

Viandes blanches

Gibiers (et viandes noires)

Bison, caille, canard sauvage, chevreuil, faisan, lièvre et lapin de garenne, perdreau et perdrix, pigeon et sanglier.

Abats

Andouilles, cervelles d'agneau, cervelles de veau, foies d'agneau, foies de veau, foies de volaille, langue, pieds de porc, queues de bœuf, ris de veau, rognons d'agneau, têtes de veau, tripes et autres abats.

Mélanges de viandes

Braisées et mijotées.

Cuisine du monde : Afrique et Moyen-orient

Cuisine du monde : Amériques et Antilles

Cuisine du monde : Asie

Cuisine du monde : Europe

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