Accueil > Vinopédie > Les cépages > Cabernet-Sauvignon

Cabernet-Sauvignon

Caractéristiques du cépage

Nom officiel : Cabernet-Sauvignon N
Nom usuel : Cabernet-Sauvignon
Raisin de couleur noir

Description

Cépage noir donnant un vin foncé et tanique, appelé à prendre du corps et de la souplesse avec l'âge.
On en trouve dans le Bordelais, notamment le Médoc, mais aussi en Italie, aux Etats-Unis, au Chili, en Afrique du Sud, en Australie..

Arômes caractéristiques du cépage

Dans les vins issus du cépage Cabernet-Sauvignon, on peut sentir : poivron vert, eucalyptus et menthe.

Cépages apparentés

Aucun parent précisé.

Photos

Aucune image disponible

Retour à la liste des cépages

 

Gestion des cookies

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Se connecter / S'inscrire

A propos

Vinopédie

FAQ

Mentions légales

Dictionnaire du vin

Sommelix dans les médias

Contactez-nous

Fermer