Accueil > Accords mets-vins > Gibiers : canards et canards sauvages > Aiguillettes de canard aux mirabelles
Les accords Mets-Vins : Aiguillettes de canard aux mirabelles
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Beurre, cerfeuil, crème épaisse ou fraiche, foie gras de canard frais, huile de tournesol, magret de canard, mirabelle, poivre, porto et vinaigre de xérès.
Que boire avec Aiguillettes de canard aux mirabelles ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Alsace Pinot-Gris, vin blanc tranquille (Alsace, France)
- Maranges, vin rouge tranquille (Bourgogne, France)
- Monthélie, vin rouge tranquille (Bourgogne, France)
- Volnay, vin rouge tranquille (Bourgogne, France)
- Alsace Grand-Cru, vin blanc tranquille (Alsace, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.