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Type et couleur
Vin rouge (tranquille sec)
Provenance
France, Vallée du Rhône
Appellation
Châteauneuf-du-Pape AOC
Alcool
14,5% vol.
Producteur
Scea Jean-Pierre Boisson
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Accords mets/vins
chargement des accords mets et vins
Potentiel de garde
A faire vieillir entre 3 et 8 ans.
Température de service
18°C.
Cépages
Grenache, Syrah, Piquepoul noir N, Brun argenté, Terret noir N, Muscardin N, Counoise N, Picardan B, Roussanne (ou Bergeron), Bourboulenc B, Clairette B, Cinsaut, Mourvèdre N et Piquepoul blanc B.
détails
Elevage
Le vin séjourne en barrique pendant 18 mois environ. 2/3 cuve béton, 1/3 foudres de chêne
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“Très réussi”
Millésime 2014
4,5/5 : Exceptionnel
Malgré son jeune âge et ses 14,5°, ce vin offre un tout fondu, complexe et très agréable.
Critique du jury, suite à une dégustation le 28 février 2016.
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