Accueil > Vinopédie > Les cépages > Cinsaut

Cinsaut

Caractéristiques du cépage

Nom officiel : Cinsaut N
Nom usuel : Cinsaut
Autres dénominations courantes : Ottavianello, Cinsault
Raisin de couleur noir

Description

Cépage noir à jus blanc du sud de la France.
Probablement d'origine provençale, le Cinsaut sert notamment pour élaborer des rosés.

Arômes caractéristiques du cépage

Dans les vins issus du cépage Cinsaut, on peut sentir : fraise, framboise, groseille, amande, noisette, rose et violette.

Cépages apparentés

Aucun parent précisé.

Photos

Aucune image disponible

Retour à la liste des cépages

 

Gestion des cookies

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Se connecter / S'inscrire

A propos

Vinopédie

FAQ

Mentions légales

Dictionnaire du vin

Sommelix dans les médias

Contactez-nous

Fermer