Accueil > Vinopédie > Les cépages > Clairette B

Clairette B

Caractéristiques du cépage

Nom principal : Clairette B
Autres dénominations courantes : blanc Laffite, blanquette, Bou Afrara, branquete, cibade, clairette blanche, clairette de Limoux, clairette pointue, colle Musquette, cotticour, Fehér Clairette, gaillard blanc, granolata, kleret, kleret Belyi, muscade, ondenic, osianka, Seidentraube
Raisin de couleur blanc

Description

Cépage blanc du sud de la France, la clairette B entre notamment dans la composition des côtes-du-rhone.
Elle est célébre pour la Clairette de Die et le Crémant de Die, dont elle est le cépage exclusif.

Arômes caractéristiques du cépage

Dans les vins issus du cépage Clairette B, on peut sentir : pomme, pamplemousse, acacia et aubépine.

Des notes musquées sont parfois perceptibles.

Cépages apparentés

Aucun parent précisé.

Photos

Aucune image disponible

Retour à la liste des cépages

 

Gestion des cookies

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Design agence graphicstyle.fr

Se connecter / S'inscrire

A propos

Vinopédie

FAQ

Mentions légales

Dictionnaire du vin

Sommelix dans les médias

Contactez-nous

Fermer