Accueil > Vinopédie > Les cépages > Roussanne (ou Bergeron)

Roussanne (ou Bergeron)

Caractéristiques du cépage

Nom officiel : Roussanne B
Nom usuel : Roussanne (ou Bergeron)
Autres dénominations courantes : Roussanne, Bergeron
Raisin de couleur blanc

Description

Cépage peu répandu, on peut toutefois trouver quelques pieds en Savoie notamment.

Arômes caractéristiques du cépage

Dans les vins issus du cépage Roussanne (ou Bergeron), on peut sentir : poire, abricot, tilleul, aubépine et miel.

Cépages apparentés

Aucun parent précisé.

Photos

Aucune image disponible

Retour à la liste des cépages

 

Gestion des cookies

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Design agence graphicstyle.fr

Se connecter / S'inscrire

A propos

Vinopédie

FAQ

Mentions légales

Dictionnaire du vin

Sommelix dans les médias

Contactez-nous

Fermer