Accueil > Guide des vins > Bordeaux > AOC Saint-Emilion-Grand-Cru > Château Piganeau
Type et couleur
Vin rouge (tranquille sec)
Appellation
Saint-Emilion-Grand-Cru AOC
Alcool
13,5% vol.
Récompenses
Concours de Bordeaux 2013 : médaille d'argent
Producteur
Scea J-B Brunot et Fils
Publicité
Accords mets/vins
chargement des accords mets et vins
Potentiel de garde
A faire vieillir entre 5 et 8 ans.
Température de service
Entre 14 et 16°C.
Prix indicatif
de 16€ à 24€
Cépages
Merlot et Cabernet franc.
détails
En proportions variables selon les millésime, le Merlot est toujours dominant, avec souvent plus de 90% de l'assemblage - quand il n'est pas en monocépage !
Elevage
Le vin séjourne en barrique pendant 12 mois environ. 12 à 18 mois, barriques neuves et des barriques 1 à 2 vins
Connectez-vous à votre compte pour saisir et retrouver vos commentaires de dégustation.
Les notes personnelles sont privées : vous seul pouvez les lire et éditer.
Acidité : frais/vert (3/4)
Alcool : généreux (3/4)
Moelleux : sucres fondus (3/4)
Astringence : gouleyant (3/4)
Vous avez gouté ce vin ?
Soyez le premier à donner votre avis !
Publicité
Gestion des cookies
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Vins, appellations, régions... le guide complet des vins avec ses fiches et avis.
Pays et régions
Le meilleur des accords mets-vins
En développement