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Ce rouge léger est une spécialité du Domaine, obtenue par macération des 5 cépages rouges et blancs du Jura (Pinot Noir, Trousseau, Poulsard, Chardonnay, Savagnin), suivie d'un élevage de 4 ans en fût. C'est à notre connaissance le seul de ce type dans le Jura. Arômes d'épices tendres, de fruits rouges bien mûrs. Il se garde de 5 à 10 ans. Servi toujours tempéré, il remplace avec facilité vins rouges et blancs à table.
Présentation par Château d' Arlay, producteur du vin.
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Type et couleur
Vin rouge (tranquille sec)
Appellation
Côtes-du-Jura AOC
Producteur
Château d' Arlay
Accords mets/vins
Viandes rouges, viandes blanches, Poissons, Fromage
chargement des accords mets et vins
Potentiel de garde
A faire vieillir entre 0 et 10 ans.
Température de service
Entre 14 et 17°C.
Cépages
Pinot noir, Poulsard, Trousseau N, Chardonnay et Savagnin.
détails
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