Accueil > Guide des vins > Bordeaux > Blayais

Le Blayais (sous-région du Bordelais, France)

Proche du Bourgeais, la sous-région du Blayais est principalement connue pour ses vins blancs AOC Côtes-de-Blaye. On y produit également du vin rouge sous l'AOC Blaye.

Sur certains critères, notamment de rendement à l'hectare, les vins rouges et blancs peuvent être bénéficier d'appellations moins exigentes : AOC Blaye-Côtes-de-Bordeaux ou AOC Côtes-de-Bordeaux.

Comme partout dans le Bordelais, les vins peuvent également être déclassés sur les appellations génériques AOC Bordeaux supérieur, AOC Bordeaux et IGP Atlantique.

Région

Le Blayais est une sous-région du Bordelais (France).
Elle fait partie de la zone de production Rive droite.

Fiche technique

Les appellations qui peuvent y être produites (d'après leur cahier des charges) : Blaye, Blaye-Côtes-de-Bordeaux, Bordeaux, Bordeaux-Clairet, Bordeaux-Rosé, Bordeaux-Sec, Bordeaux-supérieur, Côtes-de-Blaye, Côtes-de-Bordeaux, Crémant-de-Bordeaux, Premières-Côtes-de-Bordeaux, Vin de pays Atlantique, Vin de pays Charentais et Vin de pays du Périgord.

Retour à la région du Bordelais

 

Gestion des cookies

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Se connecter / S'inscrire

A propos

Vinopédie

FAQ

Mentions légales

Dictionnaire du vin

Sommelix dans les médias

Contactez-nous

Fermer