Accueil > Guide des vins > Bordeaux > Blayais
Le Blayais (sous-région du Bordelais, France)
Proche du Bourgeais, la sous-région du Blayais est principalement connue pour ses vins blancs AOC Côtes-de-Blaye. On y produit également du vin rouge sous l'AOC Blaye.
Sur certains critères, notamment de rendement à l'hectare, les vins rouges et blancs peuvent être bénéficier d'appellations moins exigentes : AOC Blaye-Côtes-de-Bordeaux ou AOC Côtes-de-Bordeaux.
Comme partout dans le Bordelais, les vins peuvent également être déclassés sur les appellations génériques AOC Bordeaux supérieur, AOC Bordeaux et IGP Atlantique.
Région
Le Blayais est une sous-région du Bordelais (France).Elle fait partie de la zone de production Rive droite.
Fiche technique
Les appellations qui peuvent y être produites (d'après leur cahier des charges) : Blaye, Blaye-Côtes-de-Bordeaux, Bordeaux, Bordeaux-Clairet, Bordeaux-Rosé, Bordeaux-Sec, Bordeaux-supérieur, Côtes-de-Blaye, Côtes-de-Bordeaux, Crémant-de-Bordeaux, Premières-Côtes-de-Bordeaux, Vin de pays Atlantique, Vin de pays Charentais et Vin de pays du Périgord.