Accueil > Guide des vins > Bordeaux > Bourgeais

Le Bourgeais (sous-région du Bordelais, France)

Présentation

Le Bourgeais est connu pour ses vins AOC Côtes-de-Bourg. Principalement rouges, on y trouve aussi quelques blancs secs.

Région

Le Bourgeais est une sous-région du Bordelais (France).
Elle fait partie de la zone de production Rive droite.

Fiche technique

Les appellations qui peuvent y être produites (d'après leur cahier des charges) : Bordeaux, Bordeaux-Clairet, Bordeaux-Rosé, Bordeaux-Sec, Bordeaux-supérieur, Côtes-de-Bourg, Crémant-de-Bordeaux, Premières-Côtes-de-Bordeaux, Vin de pays Atlantique, Vin de pays Charentais et Vin de pays du Périgord.

Retour à la région du Bordelais

 

Gestion des cookies

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Se connecter / S'inscrire

A propos

Vinopédie

FAQ

Mentions légales

Dictionnaire du vin

Sommelix dans les médias

Contactez-nous

Fermer