Accueil > Accords mets-vins > Cuisine du monde : Afrique et Moyen-orient : tajines > Tajine de bœuf aux patates douces
Les accords Mets-Vins : Tajine de bœuf aux patates douces
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Bourguignon de b, coriandre, cumin, curcuma, harissa, huile de tournesol, niora, oignon, patate douce, persil, poivre et poivron.
Que boire avec Tajine de bœuf aux patates douces ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Bordeaux-Rosé, vin rosé tranquille (Bordeaux, France)
- Languedoc, vin rouge tranquille (Languedoc, France)
- Saint-Chinian, vin rosé tranquille (Languedoc, France)
- Costières-de-Nîmes, vin rouge tranquille (Vallée du Rhône, France)
- Lirac, vin rosé tranquille (Vallée du Rhône, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.