Accueil > Accords mets-vins > Poissons cuisinés : poissons en sauce > Raie sauce crème
Les accords Mets-Vins : Raie sauce crème
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, aile de raie, bouquet garniœuf, carotte, clou de girofle, crème épaisse ou fraiche, jaune d'œuf, laurier, oignon, pastis, persil, poivre et vin blanc sec.
Que boire avec Raie sauce crème ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Alsace Pinot-Blanc (ou Klevner), vin blanc tranquille (Alsace, France)
- Mâcon, vin blanc tranquille (Bourgogne, France)
- Cassis, vin blanc tranquille (Provence, France)
- Menetou-Salon, vin blanc tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
- Pouilly-Fumé, vin blanc tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.