Accueil > Accords mets-vins > Poissons cuisinés : poissons en sauce > Queue de lotte à la provençale
Les accords Mets-Vins : Queue de lotte à la provençale
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, farine, huile de tournesol, oignon, poivre, queue de lotte, sauce tomate et vin blanc sec.
Que boire avec Queue de lotte à la provençale ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Collioure, vin rosé tranquille (Roussillon, France)
- Côtes-du-Roussillon (Roussillon, France)
- Les-Baux-de-Provence, vin rosé tranquille (Provence, France)
- Coteaux-Varois-en-Provence, vin rosé tranquille (Provence, France)
- Tavel, vin rosé tranquille (Vallée du Rhône, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.