Accueil > Accords mets-vins > Poissons cuisinés : poissons en sauce > Filets de lieu aux poivrons et aux amandes
Les accords Mets-Vins : Filets de lieu aux poivrons et aux amandes
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, amande, farine, filet de lieu jaune, huile d'olive, oignon, origan, poivre et poivron.
Que boire avec Filets de lieu aux poivrons et aux amandes ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Alsace Sylvaner, vin blanc tranquille (Alsace, France)
- Entre-deux-Mers, vin blanc tranquille (Bordeaux, France)
- Bourgogne-Aligoté, vin blanc tranquille (Bourgogne, France)
- Languedoc, vin blanc tranquille (Languedoc, France)
- Gros-Plant-du-Pays-Nantais, vin blanc tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.