Accueil > Accords mets-vins > Entrées : feuilletés, bricks et tartines > Feuilletés au foie gras, champignons et jambon
Les accords Mets-Vins : Feuilletés au foie gras, champignons et jambon
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Armagnac, crème épaisse ou fraiche, jambon cru, jaune d'œuf, morille, pâté de foie gras, pâte feuilletée, poivre et truffe.
Que boire avec Feuilletés au foie gras, champignons et jambon ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Cabernet-d'Anjou, vin rosé tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
- Cérons, vin blanc tranquille (Bordeaux, France)
- Fronsac, vin rouge tranquille (Bordeaux, France)
- Pomerol, vin rouge tranquille (Bordeaux, France)
- Madiran, vin rouge tranquille (Sud-Ouest, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.