Accueil > Vinopédie > Les cépages > Gamay

Gamay

Caractéristiques du cépage

Nom officiel : Gamay N
Nom usuel : Gamay
Autre dénomination courante : Gamay noir à jus blanc
Raisin de couleur noir

Description

Cépage noir et fruité, emblématique du Beaujolais.
Au-delà du Beaujolais, le Gamay se cultive en Moselle et en Suisse (dans le Valais).

Arômes caractéristiques du cépage

Dans les vins issus du cépage Gamay, on peut sentir : pomme, poire, framboise, cassis, pivoine et poivre.

Cépages apparentés

Aucun parent précisé.

Photos

Aucune image disponible

Retour à la liste des cépages

 

Gestion des cookies

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Se connecter / S'inscrire

A propos

Vinopédie

FAQ

Mentions légales

Dictionnaire du vin

Sommelix dans les médias

Contactez-nous

Fermer