Accueil > Guide des vins > Vallée du Rhône > AOC Côtes-du-Rhône > La Résistance - sans soufre ajouté
Type et couleur
Vin rouge (tranquille sec)
Provenance
France, Vallée du Rhône
Appellation
Côtes-du-Rhône AOC
Producteur
SAS Louis Mousset
Publicité
Accords mets/vins
chargement des accords mets et vins
Potentiel de garde
A faire vieillir entre 2 et 4 ans.
Température de service
Entre 14 et 17°C.
Connectez-vous à votre compte pour saisir et retrouver vos commentaires de dégustation.
Les notes personnelles sont privées : vous seul pouvez les lire et éditer.
Aucune information
Sissilabelge
Confirmé
15 janvier 2020
23 janvier 2021
“Belle découverte , heureuse surprise !”
Millésime 2019
4,5/5 : Exceptionnel
Intolérance aux sulfites récemment diagnostiquée après les fêtes de fin d'année et dégustation de bons vins bien connus.
Je ne peux m'empêcher cependant, j'aime trop un bon verre de vin avec un bon repas donc, je découvre ce vin biologique, prends le risque de le déguster et surprise, aucun problème de réaction allergique. J'aime beaucoup son goût et j'en rachèterai encore. Il me convient et me plaît; même son nom me plaît !
EmelineCaron
10
Confirmé
3 mars 2020
“Bio marketing et naturel marketing”
non millésimé
0,5/5 : Imbuvable
Déjà, s'appeler La Résistance est vendre en Hyper c'est totalement risible.
Ensuite, voici du "Naturel Marketing" comme existe le "Bio-Marketing", système bien huilé par les hypers pour attirer le badaud.
N'achetez pas vos bouteilles en hyper. Presque 50 ans de scandales alimentaires et sanitaires divers ne vous ont pas suffit ? Les Grande surface ne sont pas là pour le bienfait de votre santé mais bien pour amasser des milliards. Tant qu'il reste encore des cavistes, des fromagers, des bouchers, des boulangers, des fleuriste, etc achetez chez eux pour ne pas venir pleurer de la désertification des centre villes.
Rossignol
Confirmé
15 février 2020
17 février 2020
“A découvrir vraiment”
non millésimé
4,0/5 : Excellent
Je suis devenue intolérante aux sulfites...
Et un ami (qui me veut du bien !)m'a offert cette bouteille de 2015 , qui s'est reposée dans ma cave . Et ,agréable découverte olfactive,gustative et pas de problème ensuite !!
Je vais en commander de suite.
Duvanel
5 octobre 2019
7 octobre 2019
“très bonne surprise”
Millésime 2017
3,5/5 : Très bon
choisi pour sa mention "sans sulfite ajouté", car j'y suis particulièrement sensible, et cela dépasse largement le simple mal de tête. Mais voilà j'aime bien le vin pas compliqué, frais, gouleyant, qui se boit sans tout le protocole. Accompagnant un repas de chataignes, fromage et pain maison, ce fut un vrai plaisir naturel. Et j'ai dormi comme un bien heureux. Je cours en chercher une caisse.
Riri
19 juillet 2019
20 juillet 2019
“Vin gouleyant”
Millésime 2017
3,0/5 : Bon
Vin harmonieux, facile à boire malgré ses 14 degrés. Pas typé côte du Rhône, pourrait provenir d'autre régions méridionales. Ce vin pourrait convenir très bien comme un vin de tous les jours...
Mumur
5 mai 2019
7 mai 2019
“catégorie”
Millésime 2019
3,0/5 : Bon
Bon vin jeune et fruité, agréable avec fromage ou charcuterie. Après ouverture, attendre 20 minutes avant dégustation.
JACKY
10
Novice
10 mars 2019
3 avril 2019
“Bon petit vin”
non millésimé
3,5/5 : Très bon
Depuis que je bois ce vin (modérément) je n' ai plus aucun mot de tête
Je lui trouve un goût de fraîcheur et de fruits à consommer à l'apéro ou sur des grillades
Par contre je ne sais plus où trouver ce vin si quelqu'un peut me renseigner !
Maky
31 mars 2019
“Idéal pour un repas convivial entre amis”
Millésime 2016
4,0/5 : Excellent
J'ai adoré et mes amis aussi :-) Avec une repas simple et de saison type omelette aux cèpes
Balieric
20
Passionné
10 novembre 2018
7 février 2019
“Excellent rapport qualité/prix pour un Bio sans sulfite ajouté”
Millésime 2016
4,0/5 : Excellent
Avec la Résistance, on retrouve le goût du vin naturel. On croque le fruit : quel plaisir pour un petit vin sans prétention ! Mais c'est un vrai vin de gastronomie tout de même bien structuré et concentré. Nez et palais sont aux RDV. Etant sans sulfite, on ne risque pas de maux de tête même en abusant de la bouteille. De plus, il semble avoir un potentiel de vieillissement certain car après 48 heures le vin est resté au top.
Xwk540
15
Novice
18 novembre 2018
16 décembre 2018
“Bonne surprise !”
Millésime 2017
3,0/5 : Bon
Très agréable pour un vin si jeune et "nature", qui sont si souvent décrites par certains : bonne surprise !
Jlucpro
28 septembre 2018
“en apéro”
Millésime 2017
4,0/5 : Excellent
Vin encore jeune, mais déjà bien. Dégusté avec un plateau de charcuterie et fromage en apéro.
EmelineCaron
10
Confirmé
22 janvier 2018
“Mauvais esprit et bon business”
Millésime 2015
0,5/5 : Imbuvable
Pas de soufre mais emploi de nouveaux intrants et augmentation des doses de ceux usuellement utilisés. En conséquence, réduire les sulfites dans les vins ne signifie pas obligatoirement utiliser moins d'intrants. Dans ce cas, faire de la pasteurisation (faire chauffer le vin) dégrade l'élégance, la noblesse, la richesse et la complexité du vin, faire une filtration stérilisante, augmenter les doses d'acide sorbique ou toutes autres techniques qui dénaturent le vin sont encore des techniques que l'on omet de dire aux consommateurs.. Dans ce cas, nous avons un vin sans âme ni vibration. Le Groupement de Vignerons des CDR veut surfer sur le mouvement des vins naturels mais n'en ont pas l'esprit et se placer entre les mains des Hypermarchés qui multiplient les scandales sanitaires en est le signe le + évident. Ne tombez pas dans le panneau.
DodoRe
7 janvier 2018
“Excellent”
non millésimé
4,5/5 : Exceptionnel
Pas de souffre pas d'éternuements! Magnifique et délicieux
Jeanmeur2soif
10
30 octobre 2017
“Excellent vin de table”
non millésimé
4,0/5 : Excellent
Belle robe, du fruit rouge en bouge, petit prix, what else?? Et en plus il ne casse pas la tête !!
Icic
20 septembre 2017
28 octobre 2017
“A essayer !”
Millésime 2016
3,5/5 : Très bon
Belle acidité et buvabilité, un peu trop extrait peut-être, en tout cas super bon prix pour un vin sans soufre ajouté et fait à partir de vignes bio, on voudrait qu'il y en ait plus comme cela..
Kikou
21 août 2017
22 août 2017
“Agréable en bouche”
non millésimé
3,5/5 : Très bon
Agréable en bouche, fort et doux au palais, une jolie couleur, ne tape pas la tete
Mielou
16 avril 2017
“tres bien”
Millésime 2015
3,5/5 : Très bon
Beaucoup de fruit, excellent vin. Un très bon accord sur le gigot d'agneau
Francoisp18
20 novembre 2016
“SIROP”
Millésime 2015
3,5/5 : Très bon
Débouché hier pour accompagner un cramble de magret de canards : avis unanime , très bon.
Aujourd'hui reste 3/4 d'une de bouteille sur munster : génial!!!
J'y reviendrai et plutôt deux fois qu'une!!
Seb
1725
Passionné
2 août 2016
18 août 2016
“au naturel”
Millésime 2014
3,0/5 : Bon
ce vigneron a eu la volonté de faire un vin "au naturel", sans soufre ajouté, et c'est une réussite puisque l'absence de soufre ajouté n'est pas son unique intérêt.
A boire rapidement puisque probablement assez fragile, ce vin est justement vinifié sur le fruit permettant ainsi de le boire dès sa jeunesse. C'est un vin tout en simplicité qui sera plus à l'aise avec un plateau de charcuterie plutot qu'avec un repas dominical!
Afficher les 14 autres avis sur ce vin.
Vous avez gouté ce vin ? Donnez nous aussi votre avis !
Publicité
Gestion des cookies
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Vins, appellations, régions... le guide complet des vins avec ses fiches et avis.
Pays et régions
Le meilleur des accords mets-vins
En développement