Accueil > Accords mets-vins > Poissons cuisinés : poissons en sauce > Truite au vin rouge
Les accords Mets-Vins : Truite au vin rouge
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, beurre, bouquet garniœuf, carotte, céleri, échalote, farine, laurier, oignon, persil, poivre, sauce tomate, tomate, truite et vin de côtes-du-rhône ou de gamay.
Que boire avec Truite au vin rouge ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Alsace Pinot-Noir, vin rouge tranquille (Alsace, France)
- Côte-de-Brouilly, vin rouge tranquille (Beaujolais (et Lyonnais), France)
- Anjou-Villages, vin rouge tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
- Bourgueil, vin rouge tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
- Sancerre, vin rouge tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.