Accueil > Accords mets-vins > Pintade et oie : pintades et oies mijotées > Oie de Noël farcie
Les accords Mets-Vins : Oie de Noël farcie
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Beurre, boudin blanc, canard, citron, eau-de-vie de prune, échalote, foie gras de canard frais, oie, pain de mie ou mie de pain, poivre, pomme acide, quatre-épices, thym, truffe et vin d'alsace tokay-pinot gris.
Que boire avec Oie de Noël farcie ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Montrachet-Grand-Cru, vin blanc tranquille (Bourgogne, France)
- Fleurie, vin rouge tranquille (Beaujolais (et Lyonnais), France)
- Moulin-à-Vent, vin rouge tranquille (Beaujolais (et Lyonnais), France)
- Aloxe-Corton, vin rouge tranquille (Bourgogne, France)
- Chassagne-Montrachet (Bourgogne, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.