Accueil > Accords mets-vins > Fruits de mer et grenouilles (coquillages, crustacés...) : mélanges de fruits de mer > Lotte et Saint-Jacques en aumônière
Les accords Mets-Vins : Lotte et Saint-Jacques en aumônière
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Beurre, citron, courgette, crème épaisse ou fraiche, farine, feuille de brick, fève, huile de tournesol, lotte, noix de saint-jacques, poireau et poivre.
Que boire avec Lotte et Saint-Jacques en aumônière ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Pouilly-Fumé, vin blanc tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
- Montlouis-sur-Loire (Vallée de la Loire (et Centre), France)
- Vouvray (Vallée de la Loire (et Centre), France)
- Pouilly-sur-Loire, vin blanc tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
- Sancerre, vin blanc tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.