Accueil > Accords mets-vins > Légumes : pommes de terre > Gratin dauphinois
Les accords Mets-Vins : Gratin dauphinois
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, beurre, crème liquide, lait cru ou lait frais entier, noix de muscade, poivre et pomme de terre.
Que boire avec Gratin dauphinois ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Beaujolais-Villages, vin rouge tranquille (Beaujolais (et Lyonnais), France)
- Bordeaux-supérieur, vin rouge tranquille (Bordeaux, France)
- Côtes-de-Bourg, vin rouge tranquille (Bordeaux, France)
- Côtes-du-Jura, vin blanc tranquille (Jura, France)
- Vin-de-Savoie, vin rouge tranquille (Bugey-Savoie, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.