Accueil > Accords mets-vins > Desserts : clafoutis et gratins de fruits > Gratin d'orange aux pépites de chocolat
Les accords Mets-Vins : Gratin d'orange aux pépites de chocolat
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Beurre, chocolat noir ou corsé, citron, farine, lait, œuf, orange et sucre.
Que boire avec Gratin d'orange aux pépites de chocolat ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Clairette-de-Die, vin blanc effervescent (Vallée du Rhône, France)
- Rivesaltes (Roussillon, France)
- Gaillac, vin blanc tranquille (Sud-Ouest, France)
- Monbazillac, vin blanc tranquille (Sud-Ouest, France)
- Pacherenc-du-Vic-Bilh, vin blanc tranquille (Sud-Ouest, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.