Accueil > Accords mets-vins > Poissons cuisinés : poissons en sauce > Filets de merlan aux artichauts et au curry
Les accords Mets-Vins : Filets de merlan aux artichauts et au curry
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Artichaut, bouillon de légumes, curry, filet de merlan, huile de tournesol, menthe poivrée, oignon, poivre et riz.
Que boire avec Filets de merlan aux artichauts et au curry ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Côtes-de-Blaye, vin blanc tranquille (Bordeaux, France)
- Mâcon, vin blanc tranquille (Bourgogne, France)
- Côtes-du-Roussillon, vin blanc tranquille (Roussillon, France)
- Coteaux-d'Aix-en-Provence, vin blanc tranquille (Provence, France)
- Bordeaux-Sec, vin blanc tranquille (Bordeaux, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.