Accueil > Accords mets-vins > Porc : porc braisé > Daube de porc au curry
Les accords Mets-Vins : Daube de porc au curry
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, aubergine, beurre, bouillon de légumes, bouquet garniœuf, courgette, curry, échalote, huile de tournesol, laurier, oignon, persil, poivre, rouelle de porc et tomate.
Que boire avec Daube de porc au curry ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Arbois, vin blanc tranquille (Jura, France)
- Côtes-du-Jura, vin blanc tranquille (Jura, France)
- Savennières-Coulée-de-Serrant, vin blanc tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
- Condrieu, vin blanc tranquille (Vallée du Rhône, France)
- Alsace Gewurztraminer, vin blanc tranquille (Alsace, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.