Accueil > Accords mets-vins > Dinde, poulet, coq et autres volailles courantes : volailles mijotées > Coquelet aux figues fraîches
Les accords Mets-Vins : Coquelet aux figues fraîches
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, beurre, coquelet, crème épaisse ou fraiche, figue fraîche, gingembre, oignon, safran et sucre.
Que boire avec Coquelet aux figues fraîches ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Grignan-les-Adhémar (Vallée du Rhône, France)
- Brouilly, vin rouge tranquille (Beaujolais (et Lyonnais), France)
- Chiroubles, vin rouge tranquille (Beaujolais (et Lyonnais), France)
- Côte-de-Brouilly, vin rouge tranquille (Beaujolais (et Lyonnais), France)
- Fleurie, vin rouge tranquille (Beaujolais (et Lyonnais), France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.