Accueil > Accords mets-vins > Dinde, poulet, coq et autres volailles courantes : volailles mijotées > Coq au vin
Les accords Mets-Vins : Coq au vin
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Beurre, bouquet garniœuf, champignon de paris, chapelure, chocolat noir ou corsé, cognac, coq, échalote, lard, marjolaine, poivre et vin de bourgogne rouge.
Que boire avec Coq au vin ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Alsace Pinot-Noir, vin rouge tranquille (Alsace, France)
- Irancy, vin rouge tranquille (Bourgogne, France)
- Gevrey-Chambertin, vin rouge tranquille (Bourgogne, France)
- Marsannay, vin rouge tranquille (Bourgogne, France)
- Savigny-lès-Beaune, vin rouge tranquille (Bourgogne, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.