Accueil > Accords mets-vins > Cuisine du monde : Amériques et Antilles : Cuisine mexicaine et Tex-mex > Chili con carne
Les accords Mets-Vins : Chili con carne
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, bouillon de bœuf, coriandre, cumin, haricot rouge, huile d'arachide, oignon, paleron de bœuf, paprika doux, piment de cayenne, poivron, sauce tomate et tomate.
Que boire avec Chili con carne ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Languedoc, vin rouge tranquille (Languedoc, France)
- Corbières-Boutenac, vin rouge tranquille (Languedoc, France)
- Fitou, vin rouge tranquille (Languedoc, France)
- Côtes-du-Roussillon-Villages, vin rouge tranquille (Roussillon, France)
- Gigondas, vin rouge tranquille (Vallée du Rhône, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.