Accueil > Accords mets-vins > Bœuf : bœuf mijoté > Bœuf bourguignon
Les accords Mets-Vins : Bœuf bourguignon
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, beurre, bœuf, bouillon de volaille, bouquet garniœuf, carotte, champignon de paris, farine, huile de tournesol, oignon, oignon blanc, paleron de bœuf, poitrine de porc, poivre, sucre et vin de bourgogne rouge.
Que boire avec Bœuf bourguignon ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Fleurie, vin rouge tranquille (Beaujolais (et Lyonnais), France)
- Juliénas, vin rouge tranquille (Beaujolais (et Lyonnais), France)
- Bourgogne (Bourgogne, France)
- Côte-de-Nuits-Villages, vin rouge tranquille (Bourgogne, France)
- Givry, vin rouge tranquille (Bourgogne, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.