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Cette propriété familiale s'épanouit sur deux AOC : en Saint Emilion Grand Cru, avec des vins denses et complexes, aux tanins très fondants et en Bordeaux, avec des vins D'une belle finesse. Un seul objectif : une maturité complète des raisins pour des vins les plus fins et les plus expressifs possibles. Somptueuse robe bordeaux à reflets rubis. Le nez riche et fruité évoque les baies noires mûres (mûre, cassis, cerise noire), les épices (girofle), le tabac, le pain grillé, les sous-bois avec une touche fraichement mentholée. Ample, puissante, fraîche et veloutée, la bouche retrouve les arômes du bouquet et un très joli fruit dans une chair soutenue par des tanins de garde bien enveloppés. La finale est longue et élégante, soutenue par un joli boisé et des nuances finement vanillées et toastées parfaitement intégrées. Elégant, riche et concentré, tout ce que l'on attend d'un Saint Emilion Grand Cru !
Ce Saint Emilion Grand Cru Château Les Gravières est à déguster dès à présent ou dans les 10 ans à venir sur une bonne viande rouge, un magret de canard ou des fromages de caractère.
Présentation par Vinoclub.
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Type et couleur
Vin rouge (tranquille sec)
Appellation
Saint-Emilion-Grand-Cru AOC
Producteur
Scea des Vignobles Denis Barraud
Accords mets/vins
viandes rouges, magret de canard, fromages de caractère
chargement des accords mets et vins
Potentiel de garde
A faire vieillir entre 0 et 10 ans.
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