Accueil > Guide des vins > Jura > AOC Côtes-du-Jura > Château d'Arlay, Vin Jaune
Publicité
Vin sec et puissant aux arômes de noix de style oxydatif, notre vin jaune est obtenu à partir du seul cépage Savagnin élevé près de 7 ans en barriques, laissées en vidange par l'évaporation naturelle du vin, sans ouillage ni soutirage ni sulfitage, sous un voile de levures indigènes, et sans ajout de levures sélectionnées (vinification biologique).
Le vin jaune se sert toujours chambré à 17°C. C'est des rares vins qui puisse se servir sur tout un repas du potage au dessert. En cave, notre vin jaune se garde facilement plus de cent an. Et une bouteille entamée peut se conserver en condition normale plusieurs semaines.
Le Vin Jaune se classe parmi les plus grands crus du monde.
Présentation par Château d' Arlay, producteur du vin.
Publicité
Type et couleur
Vin jaune sec (tranquille)
Appellation
Côtes-du-Jura AOC
Mention
Vin Jaune
Producteur
Château d' Arlay
Accords mets/vins
Poulet aux Morilles, Fromages affinés, Coquilles saint-Jacques, Caviar, Truffes.
chargement des accords mets et vins
Potentiel de garde
A faire vieillir entre 0 et 100 ans.
Température de service
17°C.
Connectez-vous à votre compte pour saisir et retrouver vos commentaires de dégustation.
Les notes personnelles sont privées : vous seul pouvez les lire et éditer.
Aucune information
Vous avez gouté ce vin ?
Soyez le premier à donner votre avis !
Publicité
Gestion des cookies
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Vins, appellations, régions... le guide complet des vins avec ses fiches et avis.
Pays et régions
Le meilleur des accords mets-vins
En développement