Accueil > Accords mets-vins > Patisseries et gâteaux de goûter : tartes aux fruits > Tarte Tatin
Les accords Mets-Vins : Tarte Tatin
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Beurre, cannelle, citron, crème épaisse ou fraiche, pâte brisée, pomme et sucre.
Que boire avec Tarte Tatin ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Blanquette-de-Limoux, vin blanc effervescent (Languedoc, France)
- Bonnezeaux, vin blanc tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
- Coteaux-de-Saumur, vin blanc tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
- Quarts de Chaume Grand Cru, vin blanc tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
- Vouvray, vin blanc tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.