Accueil > Accords mets-vins > Entrées : soupes de poissons > Soupe aux moules
Les accords Mets-Vins : Soupe aux moules
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Beurre, crème épaisse ou fraiche, farine, jaune d'œuf, laurier, moule, oseille, poivre, thym et vin blanc sec.
Que boire avec Soupe aux moules ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Bordeaux-Sec, vin blanc tranquille (Bordeaux, France)
- Languedoc, vin blanc tranquille (Languedoc, France)
- Fiefs-Vendéens (Vallée de la Loire (et Centre), France)
- Gros-Plant-du-Pays-Nantais, vin blanc tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
- Muscadet, vin blanc tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.