Accueil > Accords mets-vins > Fruits de mer et grenouilles (coquillages, crustacés...) : coquilles Saint-Jacques > Saint-Jacques aux champignons et parmesan
Les accords Mets-Vins : Saint-Jacques aux champignons et parmesan
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Beurre, champignon de paris, chapelure, crème liquide, échalote, jaune d'œuf, noix de muscade, noix de saint-jacques, parmesan et persil.
Que boire avec Saint-Jacques aux champignons et parmesan ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Châteauneuf-du-Pape (Vallée du Rhône, France)
- Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
- Chablis-Grand-Cru, vin blanc tranquille (Bourgogne, France)
- Pouilly-Fuissé, vin blanc tranquille (Bourgogne, France)
- Champagne, vin blanc effervescent (Champagne, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.