Accueil > Accords mets-vins > Fruits de mer et grenouilles (coquillages, crustacés...) : crevettes et gambas > Gambas au curry
Les accords Mets-Vins : Gambas au curry
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, cumin, curry, échalote, gamba, gingembre, huile de tournesol et tomate.
Que boire avec Gambas au curry ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Alsace Klevener-de-Heiligenstein (ou Savagnin-rose), vin blanc tranquille (Alsace, France)
- Pessac-Léognan, vin blanc tranquille (Bordeaux, France)
- Pouilly-Fuissé, vin blanc tranquille (Bourgogne, France)
- Montravel, vin blanc tranquille (Sud-Ouest, France)
- Condrieu, vin blanc tranquille (Vallée du Rhône, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.