Accueil > Accords mets-vins > Fruits de mer et grenouilles (coquillages, crustacés...) : crevettes et gambas > Crevettes sautées sel et poivre
Les accords Mets-Vins : Crevettes sautées sel et poivre
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, cassonade, coriandre, crevette, huile, oignon, piment rouge, poivre et poivre de sichuan.
Que boire avec Crevettes sautées sel et poivre ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Alsace Klevener-de-Heiligenstein (ou Savagnin-rose), vin blanc tranquille (Alsace, France)
- Alsace Pinot-Gris, vin blanc tranquille (Alsace, France)
- Coteaux-d'Aix-en-Provence, vin blanc tranquille (Provence, France)
- Crozes-Hermitage, vin blanc tranquille (Vallée du Rhône, France)
- Vacqueyras, vin blanc tranquille (Vallée du Rhône, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.