Accueil > Accords mets-vins > Lapin : lapin mijoté > Civet de lapin fermier
Les accords Mets-Vins : Civet de lapin fermier
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, beurre, bouillon de volaille, bouquet garniœuf, clou de girofle, cognac, échalote, farine, huile de tournesol, lapin, lard, laurier, noix de muscade, oignon, persil, poivre, sang frais, sucre et vin d'alsace pinot noir.
Que boire avec Civet de lapin fermier ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Alsace Pinot-Noir, vin rouge tranquille (Alsace, France)
- Juliénas, vin rouge tranquille (Beaujolais (et Lyonnais), France)
- Morgon, vin rouge tranquille (Beaujolais (et Lyonnais), France)
- Bourgogne, vin rouge tranquille (Bourgogne, France)
- Irancy, vin rouge tranquille (Bourgogne, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.