Accueil > Accords mets-vins > Foie gras : foie gras cru > Carpaccio de foie gras aux figues
Les accords Mets-Vins : Carpaccio de foie gras aux figues
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Cannelle, cerfeuil, clou de girofle, échalote, figue fraîche, figue séchée, foie gras de canard frais, huile d'arachide, huile d'olive, poivre, vin de banyuls et zeste d'orange.
Que boire avec Carpaccio de foie gras aux figues ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Sauternes, vin blanc tranquille (Bordeaux, France)
- Rivesaltes, vin blanc tranquille (Roussillon, France)
- Muscat-de-Lunel, vin blanc tranquille (Languedoc, France)
- Banyuls, vin rouge tranquille (Roussillon, France)
- Alsace Grand-Cru, vin blanc tranquille (Alsace, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.