Accueil > Accords mets-vins > Fruits de mer et grenouilles (coquillages, crustacés...) : calamars (calmar, encornet) > Calamars farcis à la luzienne
Les accords Mets-Vins : Calamars farcis à la luzienne
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, calamar, huile d'olive, jambon cru, œuf, oignon, pain de mie ou mie de pain, persil, poivre, tentacule de calamar et têtes de calamar.
Que boire avec Calamars farcis à la luzienne ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Bandol, vin blanc tranquille (Provence, France)
- Palette, vin blanc tranquille (Provence, France)
- Bergerac, vin blanc tranquille (Sud-Ouest, France)
- Jurançon, vin blanc tranquille (Sud-Ouest, France)
- Pacherenc-du-Vic-Bilh, vin blanc tranquille (Sud-Ouest, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.