Accueil > Vinopédie > Les cépages > Sémillon

Sémillon

Caractéristiques du cépage

Nom officiel : Sémillon B
Nom usuel : Sémillon
Raisin de cuve de couleur blanc

Description

Cépage blanc d'origine bordelaise.
Particulièrement adaptés aux sols graveleux et argilo-calcaires, il donne notamment les Sauternes.
Il est également employé pour élaboré d'excellents blancs secs, toutefois moins aromatiques.

Arômes caractéristiques du cépage

Dans les vins issus du cépage Sémillon, on peut sentir : pomme, figue, citron, écorce d'orange, noisette, acacia, miel, cire et beurre.

Cépages apparentés

Aucun parent précisé.

Photos

Aucune image disponible

Retour à la liste des cépages

 

Gestion des cookies

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Design agence graphicstyle.fr

Se connecter / S'inscrire

A propos

Vinopédie

FAQ

Mentions légales

Dictionnaire du vin

Sommelix dans les médias

Contactez-nous

Fermer