Accueil > Vinopédie > Les cépages > Sauvignon

Sauvignon

Caractéristiques du cépage

Nom officiel : Sauvignon B
Nom usuel : Sauvignon
Raisin de couleur blanc

Description

Cépage blanc français, originaire du Centre ou du Sud-Ouest, cultivé depuis le XVIIIème siècle au moins dans le Bordelais et le Val de Loire (Pouilly-sur-Loire). Il est également présent en Californie, en Afrique du Sud, au Chili, en Australie et en Nouvelle-Zélande.

Arômes typiques : buis, genêt, pamplemousse, fruits de la passion

Arômes caractéristiques du cépage

Dans les vins issus du cépage Sauvignon, on peut sentir : poire, mangue, fruits de la passion, pamplemousse, genêt, buis et melon.

Cépages apparentés

Aucun parent précisé.

Photos

Aucune image disponible

Retour à la liste des cépages

 

Gestion des cookies

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Se connecter / S'inscrire

A propos

Vinopédie

FAQ

Mentions légales

Dictionnaire du vin

Sommelix dans les médias

Contactez-nous

Fermer