Accueil > Accords mets-vins > Cuisine du monde : Afrique et Moyen-orient : tajines > Tajine de lotte au fenouil
Les accords Mets-Vins : Tajine de lotte au fenouil
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, citron, coriandre, crevette, cumin, fenouil, fumet de poisson, huile d'olive, lotte, niora, oignon, piment de cayenne et pomme de terre.
Que boire avec Tajine de lotte au fenouil ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Graves, vin blanc tranquille (Bordeaux, France)
- Chablis-Grand-Cru, vin blanc tranquille (Bourgogne, France)
- Hermitage, vin blanc tranquille (Vallée du Rhône, France)
- Luberon, vin blanc tranquille (Vallée du Rhône, France)
- Montrachet-Grand-Cru, vin blanc tranquille (Bourgogne, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.