Accueil > Accords mets-vins > Légumes : mélanges de légumes cuisinés > Ratatouille niçoise
Les accords Mets-Vins : Ratatouille niçoise
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, aubergine, basilic, courgette, huile d'olive, oignon, poivre, poivron, thym et tomate.
Que boire avec Ratatouille niçoise ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Cabardès, vin rouge tranquille (Languedoc, France)
- Malepère, vin rouge tranquille (Languedoc, France)
- Coteaux-d'Aix-en-Provence, vin rosé tranquille (Provence, France)
- Côtes-de-Provence, vin rosé tranquille (Provence, France)
- Côtes-du-Vivarais, vin rosé tranquille (Vallée du Rhône, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.