Accueil > Accords mets-vins > Porc : porc mijoté > Ragoût de porc et poulet à la banane
Les accords Mets-Vins : Ragoût de porc et poulet à la banane
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, banane, blanc de poulet, bouillon de volaille, cannelle, chorizo, épaule de porc, huile d'olive, maïs, oignon rouge, piment oiseau, quatre-épices et vinaigre.
Que boire avec Ragoût de porc et poulet à la banane ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Saint-Joseph (Vallée du Rhône, France)
- Pessac-Léognan, vin rouge tranquille (Bordeaux, France)
- Mercurey, vin blanc tranquille (Bourgogne, France)
- Fronton (Sud-Ouest, France)
- Bergerac (Sud-Ouest, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.