Accueil > Accords mets-vins > Fruits de mer et grenouilles (coquillages, crustacés...) : mélanges de fruits de mer > Paupiettes de sole et noix de Saint-Jacques au basilic
Les accords Mets-Vins : Paupiettes de sole et noix de Saint-Jacques au basilic
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Artichaut, basilic, citron, crème épaisse ou fraiche, filet de sole, noix de saint-jacques, poivre et vanille.
Que boire avec Paupiettes de sole et noix de Saint-Jacques au basilic ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Pouilly-Fumé, vin blanc tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
- Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
- Chablis-Grand-Cru, vin blanc tranquille (Bourgogne, France)
- Auxey-Duresses, vin blanc tranquille (Bourgogne, France)
- Beaune (Bourgogne, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.