Accueil > Accords mets-vins > Œufs : œufs pochés > Oeufs en meurette
Les accords Mets-Vins : Oeufs en meurette
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Ail, beurre, bouquet garniœuf, farine, huile de tournesol, noix de muscade, œuf, oignon, pain de mie ou mie de pain, poitrine fumée, poivre, vin de bourgogne rouge et vinaigre.
Que boire avec Oeufs en meurette ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Côtes-du-Rhône-Villages (Vallée du Rhône, France)
- Juliénas, vin rouge tranquille (Beaujolais (et Lyonnais), France)
- Coteaux-du-Lyonnais, vin rouge tranquille (Beaujolais (et Lyonnais), France)
- Bourgogne, vin rouge tranquille (Bourgogne, France)
- Côte-Roannaise, vin rouge tranquille (Vallée de la Loire (et Centre), France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.