Accueil > Accords mets-vins > Porc : porc mijoté > Grenadins de porc à l'ancienne
Les accords Mets-Vins : Grenadins de porc à l'ancienne
Les ingrédients du plat
Les principaux ingrédients de la recette classique, par ordre alphabétique :
Beurre, châtaigne, crème épaisse ou fraiche, filet de porc, lard, moutarde, oignon, poivre, sarriette et vin de bourgogne blanc (chablis ou aligoté).
Que boire avec Grenadins de porc à l'ancienne ?
Les vins et appellations en harmonie avec ce plat
- Alsace Pinot-Blanc (ou Klevner), vin blanc tranquille (Alsace, France)
- Chablis-Grand-Cru, vin blanc tranquille (Bourgogne, France)
- Aloxe-Corton, vin rouge tranquille (Bourgogne, France)
- Saint-Romain, vin rouge tranquille (Bourgogne, France)
- Bouzeron, vin blanc tranquille (Bourgogne, France)
En attendant le grand lancement de l'appli Sommelix, les accords mets-vins ne présenteront que 5 vins...
Nous développons, nous essayons, nous écrivons...
dores et déjà, on vous donne un aperçu.