Accueil > Guide des vins > Bourgogne > AOC Saint-Romain

Appellation Saint-Romain

provenance du vin : pays et région France, Bourgogne.

vin blanc sec (tranquille) vin rouge (tranquille sec) (peu répandu) Vins tranquilles.

Les vins blancs secs (tranquilles) de l'AOC Saint-Romain

Potentiel de garde
5 - 10 ans

Accords mets/vins

Arômes typiques

Aucun arôme précisé.

d'arômes.

Les vins rouges (tranquilles secs) (peu répandus) de l'AOC Saint-Romain

Potentiel de garde
6 - 12 ans

Accords mets/vins

Arômes typiques

Aucun arôme précisé.

d'arômes.

Appellations liées

Appellation de déclassement Appellation mère ou de déclassement pour l'appellation Saint-Romain

Appellations proches

Synthèse des appellations de la Bourgogne

Précisions

Superficie
L'aire d'appellation est définie sur environ 96 ha (hectares).

Dénomination précise
L'appellation Saint-Romain est une Appellation d'Origine Protégée ou Contrôlée (AOP / AOC) communale.
Elle a été créée en 1947.

Gestion des cookies

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Se connecter / S'inscrire

A propos

Vinopédie

FAQ

Mentions légales

Dictionnaire du vin

Sommelix dans les médias

Contactez-nous

Guide des Vins en ligne Sommelix : infos, avis et conseilstout sur le vin pour les amateurs : avis, infos, dictionnaire...guide des vins : en ligne, avec avis, encyclopédique, indépendant...
Retrouvez Sommelix et partagez votre cave sur FacebookRetrouvez Sommelix et ses bons plans vin sur TwitterSommelix, les vins sur le réseau social de Google